当社では、お客様に安全で新鮮な馬肉を安心してお楽しみいただくため、第三者検査機関による品質検査の他、自社品質検査システムによる衛生管理を徹底して行っております。
株式会社クボタでは、チルド航空便による短時間輸送で鮮度を保持し、原産地の証明・輸入通関・加工のデータを確保し、お届けまでに第三者機関の検査と自社の検査と3重の検査→チェックを行っています。
※当社では、イタリア、カナダ、ベルギーなど、提携の生産状況などに応じて、時節ごとの最適品を使用しています。原産国の指定購入はできませんが、馬肉の専門業ならではの厳選素材をお楽しみください。
生食の「馬刺し・馬肉」であるため、安全性には最大限の配慮を欠かせません。
安心な食肉を生み出すための厳しい衛生管理は、生鮮品を扱う者の基本だと考えています。
厳しい検査を経て生み出されるお肉は鮮度を保つために作業システムや温度管理を当社は徹底しています。
馬肉の脂肪交雑(霜降り状態)を目安にしています。格付けは、「赤身」「霜降り」「特選霜降り」の3段階で、順に脂肪交雑が多くなり価格も高価となります。
格付けは当社の基準に従って行いますが、最終判断は現場職人の経験になります。肉色や脂肪色などには個体差があります。