〒399-0702 長野県塩尻市広丘野村角前1939-1

TEL 0263-52-0365 / FAX 0263-52-9976

×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  FAQ

FAQ

FAQ
FAQ
FAQ

お客様からよくいただくご質問をFAQ形式でまとめました。ここにないご不明な点やご質問は、お問い合わせよりお願いします。

開封後の馬肉の取り扱いについて教えてください。

馬刺しはデリケートな食品ですので、開封後はなるべく早くお召し上がりください。

タレ、薬味など、どんな物を使ったらいいですか?

一般的には生姜醤油で召し上がる方が多いようです。お好みによって、ニンニク、わさび、キムチの素などでも美味しく召し上がれます。

冷凍馬肉商品の解凍方法を教えてください。

常温で解凍しますとドリップが出てしまい、旨みが損なわれてしまいます。冷蔵庫で半日程度解凍してドリップが出る前にお召し上がりください。(半解凍状態で切ることにより、薄くきれいに切れます。)

業務販売は可能でしょうか?

業務用販売も行っております。お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。
(数量が多い場合のご注文は、当社より午前中の発送となります。)

馬刺しの上手な保存法を教えてください。

食肉を冷蔵保存する場合、理想温度はマイナス1度で、冷凍保存の場合はマイナス18度です。

商品ラベルに有限会社ドラフトフーズと記載してありますが?

有限会社ドラフトフーズは、株式会社クボタの100%出資の子会社で、当社の製造部門を請け負っております。

お問い合わせ

業者の方や飲食店の方への販売も承っております。
株式会社クボタへお気軽にお問い合わせください。

TEL 0263-52-0365 /
FAX 0263-52-9976

定休日
日曜日、祝日、不定休

お問い合わせ