お客様からよくいただくご質問をFAQ形式でまとめました。ここにないご不明な点やご質問は、お問い合わせよりお願いします。
馬刺しはデリケートな食品ですので、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
一般的には生姜醤油で召し上がる方が多いようです。お好みによって、ニンニク、わさび、キムチの素などでも美味しく召し上がれます。
常温で解凍しますとドリップが出てしまい、旨みが損なわれてしまいます。冷蔵庫で半日程度解凍してドリップが出る前にお召し上がりください。(半解凍状態で切ることにより、薄くきれいに切れます。)
業務用販売も行っております。お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。
(数量が多い場合のご注文は、当社より午前中の発送となります。)
食肉を冷蔵保存する場合、理想温度はマイナス1度で、冷凍保存の場合はマイナス18度です。
有限会社ドラフトフーズは、株式会社クボタの100%出資の子会社で、当社の製造部門を請け負っております。