美味しいレシピイメージ画像
<ご注文方法>
・商品のご注文は「購入フォーム」よりお願いします。
購入についてをよくお読みの上ご注文ください。
ホーム > 美味しいレシピ

美味しいレシピ

馬肉といえば馬刺しで食べるのが最も一般的ですが、ここでは馬刺し以外の馬肉の美味しい食べ方、料理のレシピをご案内します。馬刺しはお酒のおつまみにとても好評ですが、ご飯にのせて丼ものにしたり、ドレッシングをかけたり、焙ったり、焼いたりと、馬肉(馬刺し)は調理法によって、いろんな美味しさ楽しみ方があります。馬肉(馬刺し)はとてもやわらかいので、切るときは良く切れる包丁がおすすめです。

さくらユッケ

さくらユッケイメージ
調理時間
約15分
材料
(4人前)
・馬刺しモモ赤身1ヶ(200gから250g)
・キュウリ 1/2本
・白髪ねぎ 1/4本
・うずらの卵
・調味料A
(おろしニンニク1/2片、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、ゴマ油大さじ1、砂糖小さじ2、コチュジャン小さじ1、おろし生姜1/2片)
調理方法
1.馬刺しを約5センチ位の長さで細切りにする。
2.キュウリを馬刺しに合わせ細切りにして冷水に放ち、水気を切る。
3.馬刺しに調味料Aを加え手早く混ぜ、冷蔵庫に入れる。(調味料は市販の焼肉用タレでも可)
4.器にキュウリを敷き冷やしておいた馬刺しを盛り付け、中央に卵の黄身を落とす。お好みで白髪ねぎの細切り、おろし生姜をトッピングする。
このレシピを印刷
ページトップへ

馬刺しのカルパッチョ

馬刺しのカルパッチョイメージ
調理時間
約10分
材料
(4人前)
・馬刺しモモ赤身1ヶ(200gから250g)
・デリシャスドレッシング(市販品で可)
・小ネギ 適量
・パルメザンチーズ 少々
・オリーブオイル 適量
調理方法
1.赤身肉を薄く切り、皿に広げる。
2.刻んだ小ネギをトッピングし、デリシャスドレッシングとオリーブオイルをかける。
3.最後にパルメザンチーズをふりかける。
このレシピを印刷
ページトップへ

馬刺しのタタキ

馬刺しのタタキイメージ
調理時間
約10分
材料
(4人前)
・馬刺しモモ赤身または、ロース(200gから250g)
・大葉
・小ネギ
・レモン
・塩、こしょう
調理方法
1.ブロック状のままの馬刺しに塩こしょうし、表面をフライパン等で強火で焼く。(中はレア状態で)
2.1で作った食材を、氷水で粗熱を取った後、ペーパータオルで水分を取る。お好みの厚さに盛り、刻んだ小ネギでトッピングする。
3.ニンニク醤油、生姜醤油、青じそドレッシング等をお好みでかける。
このレシピを印刷
ページトップへ

さくらステーキ

さくらステーキイメージ
調理時間
約20分
材料
(1人前)
・馬肉(ヒレまたはロース 180gから200g)
・塩、こしょう
・ニンニク
・ステーキ用ソース
調理方法
1.馬肉に、塩こしょうを振りかけておく。
2.熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
3.強火の状態で肉を入れる。
4.肉の表面に焼き色が付いたら裏返し、中火にしてフタし約1分焼く。(ミディアム)
このレシピを印刷
ページトップへ

さくら丼

さくら丼イメージ
調理時間
約15分
材料
(2人前)
・ご飯
・馬肉(ロースなど柔らかい部位 200gから250g)
・きざみネギ
・きざみ海苔
調理方法
1.馬肉を薄く切る。
2.切った馬肉を網で軽くあぶる。
3.馬肉に焼き色が付いたら、ご飯(酢飯でも可)の上に乗せる。 4.きざみネギ・きざみ海苔等をトッピングする。味付けは、わさび醤油または、焼肉用のたれでも可。
このレシピを印刷
ページトップへ
  • おすすめ馬肉一覧
  • 購入について
  • 品質管理・保持
  • 馬肉あれこれ
新着情報
平成23年12月11日(日) 第10回 商品展示即売会の様子
年末年始の営業のお知らせ(2011-2012)
第10回 商品展示即売会のお知らせ
[終了しました]猛暑を馬刺しで乗り切ろう!7月の激安キャンペーンは「ロース」と「赤身」です!
[終了しました]2月の激安キャンペーン!「カナダ産ロース赤身」がお得!
>>新着情報一覧を見る
>>第7回展示即売会の様子

4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

…休業日

※弊社休業日にいただいたご注文は、休業日明けのお取り扱いとなります。予めご了承ください。

>>年間休日カレンダー

ぜひご登録ください

新商品や新しいレシピの新着情報をRSSで配信しています

rss登録ボタン RSSについて(下部へ)
ホーム
おすすめ馬肉一覧
購入について
購入までの流れ
お支払い方法
配送方法
送料について
返品・交換について
通信販売規約
品質管理・保持
品質管理について
品質保持について
馬肉あれこれ
馬肉部位図解
信州と馬刺し文化
馬刺しの上手な保存法
「サクラ肉」の由来
美味しいレシピ
会社概要
サイトポリシー
サイトマップ
お問い合せ
FAQ
リンク集
美味しいレシピ
・さくらユッケ
・簡単!カルパッチョ
・馬肉のタタキ
・さくらステーキ
・さくら丼
あれこれトピックスタイトル

馬肉にも牛・豚・鶏などと同様、部位によってさまざまな名称があり、それぞれ
つづきを読む

■業者・飲食店の方へ■

業者の方や飲食店の方への販売も承っております。お気軽にお問い合せください。

業務・店舗用お問い合せ

安全・安心・美味しい

株式会社クボタスタッフ
ごあいさつ

株式会社クボタは、創業昭和15年から家畜商を経て食肉の卸売業を営んでまいりました。自然が豊かな長野県(信州)の塩尻市から、食肉の卸売業専門のクボタが、生産→加工→配送まで一貫したシンプルな流通経路を辿り、新鮮で安心して召し上がっていただける美味しい馬肉を全国の皆様に、いち早くお届けします。お客様に、いつでも、新鮮で美味しい馬刺し、馬肉を食べていただけるように、クボタでは品質管理・保持(衛生管理)に細心の注意を配り徹底しています。

また、馬肉にはいろんな種類があり、いろんな食べ方(美味しいレシピ)がありますので料理の工夫も楽しいです。どうぞクボタの馬刺し、馬肉を、安心して美味しくお召し上がりください。ご質問やお問い合せについては、FAQまたはお問い合せフォームからお気軽にお問い合せください。

業務・店舗用も承っています。馬刺し、馬肉の大量発注のお客様は、業務・店舗用お問い合せフォームからの連絡もご用意しました。※現在の主要取引先をご覧ください。

株式会社クボタ
ネット通販事業部スタッフ より

※RSSについて RSSを登録すると、新着情報やブログ更新などを、サイト訪問することなく自動で収集しお知らせしてくれます。
主に、RSSリーダーRSS対応のブラウザ(FireFox等)で登録して使用します。
ホーム
〒399-0702 長野県塩尻市広丘野村角前1939-1
TEL.0263-52-0365 FAX.0263-52-9976 E-mail.info@kubota-web.co.jp