当社では、お客様に安全で新鮮な馬肉を、安心してお楽しみいただくため、第三者検査機関による品質検査の他、自社品質検査システムによる衛生管理を徹底して行っております。
▼輸入食品等試験成績証明書
株式会社クボタでは、チルド航空便による短時間輸送で鮮度保持し、原産地の証明・輸入通関・加工のデータを確保し、お届けまでに第三者機関の検査と自社の検査と3重の検査→チェックを行っています。
※当社では、イタリア、カナダ、ベルギー等提携の生産状況などに応じて、時節ごとの最適品を使用しています。原産国の指定購入は出来ませんが、馬肉の専門業ならではの厳選素材をお楽しみください。
生食の「馬肉・馬刺し」である為、安全性には最大限の配慮を欠かせません。
安心な食肉を生み出すための厳しい衛生管理は生鮮品を扱うものの基本だと考えています。
厳しい検査を経て生み出されるお肉は鮮度を保つために作業システムや温度管理も当社は徹底しています。
馬肉の脂肪交雑(霜降り状態)を目安にしています。格付けは、「赤身」「霜降り」「特選霜降り」の3段階で、順に脂肪交雑が多くなり価格も高価となります。
格付けは当社の基準に従って行いますが、最終判断は現場職人の経験になります。肉色や脂肪色等には個体差があります。
2月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | ||||||
■…休業日
※弊社休業日にいただいたご注文は、休業日明けのお取り扱いとなります。予めご了承ください。
馬肉にも牛・豚・鶏などと同様、部位によってさまざまな名称があり、それぞれ
…つづきを読む
株式会社クボタは、創業昭和15年から家畜商を経て食肉の卸売業を営んでまいりました。自然が豊かな長野県(信州)の塩尻市から、食肉の卸売業専門のクボタが、生産→加工→配送まで一貫したシンプルな流通経路を辿り、新鮮で安心して召し上がっていただける美味しい馬肉を全国の皆様に、いち早くお届けします。お客様に、いつでも、新鮮で美味しい馬刺し、馬肉を食べていただけるように、クボタでは品質管理・保持(衛生管理)に細心の注意を配り徹底しています。
また、馬肉にはいろんな種類があり、いろんな食べ方(美味しいレシピ)がありますので料理の工夫も楽しいです。どうぞクボタの馬刺し、馬肉を、安心して美味しくお召し上がりください。ご質問やお問い合せについては、FAQまたはお問い合せフォームからお気軽にお問い合せください。
業務・店舗用も承っています。馬刺し、馬肉の大量発注のお客様は、業務・店舗用お問い合せフォームからの連絡もご用意しました。※現在の主要取引先をご覧ください。
株式会社クボタ
ネット通販事業部スタッフ より