FAQ
お客様からよくいただくご質問をFAQ形式でまとめました。ここにないご不明な点やご質問は、
お問い合せよりお願いします。
- Q
- 開封後の馬肉の取り扱いについて教えて下さい。
- A
- 馬刺しはデリケートな食品ですので、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
- Q
- タレ、薬味など、どんな物を使ったらいいですか?
- A
- 一般的には生姜醤油で召し上がる方が多いようです。お好みによって、ニンニク、わさび、キムチの素などでもおいしく召し上がれます。
- Q
- 冷凍馬肉商品の解凍方法を教えて下さい。
- A
- 常温で解凍しますとドリップが出てしまい、旨みが損なわれてしまいます。冷蔵庫で半日程度解凍してドリップが出る前にお召し上がりください。(半解凍状態で切る事により、薄くきれいに切れます。)
- Q
- 業務販売は可能でしょうか?
- A
- 業務用販売も行っております。お問い合せフォームよりお気軽にご連絡ください。(数量が多い場合のご注文は、当社より、午前中の発送となります。)
- Q
- 馬刺しの上手な保存法を教えて
- A
- 食肉を冷蔵保存する場合理想温度は、マイナス1度で冷凍保存の場合は、マイナス18度以下です。
- Q
- 商品ラベルに(有)ドラフトフーズと記載してありますが?
- A
- (有)ドラフトフーズは、(株)クボタの100%出資の子会社で、弊社の製造部門を請け負っております。

- ■年末年始の発送のお知らせ
- ■ただいま品薄にて商品売切中です。
- ■体に元気!馬刺しは栄養価の高い健康食材です。
- ■ヘルシーな健康食材、子供から高齢者まで。
- ■馬刺の解凍おいしい食べ方
- >>新着情報一覧を見る
- >>第7回展示即売会の様子
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■…休業日
※弊社休業日にいただいたご注文は、休業日明けのお取り扱いとなります。予めご了承ください。
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- ・簡単!カルパッチョ
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馬肉にも牛・豚・鶏などと同様、部位によってさまざまな名称があり、それぞれ
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■業者・飲食店の方へ■
業者の方や飲食店の方への販売も承っております。お気軽にお問い合せください。
業務・店舗用お問い合せ

ごあいさつ
株式会社クボタは、創業昭和15年から家畜商を経て食肉の卸売業を営んでまいりました。自然が豊かな長野県(信州)の塩尻市から、食肉の卸売業専門のクボタが、生産→加工→配送まで一貫したシンプルな流通経路を辿り、新鮮で安心して召し上がっていただける美味しい馬肉を全国の皆様に、いち早くお届けします。お客様に、いつでも、新鮮で美味しい馬刺し、馬肉を食べていただけるように、クボタでは品質管理・保持(衛生管理)に細心の注意を配り徹底しています。
また、馬肉にはいろんな種類があり、いろんな食べ方(美味しいレシピ)がありますので料理の工夫も楽しいです。どうぞクボタの馬刺し、馬肉を、安心して美味しくお召し上がりください。ご質問やお問い合せについては、FAQまたはお問い合せフォームからお気軽にお問い合せください。
業務・店舗用も承っています。馬刺し、馬肉の大量発注のお客様は、業務・店舗用お問い合せフォームからの連絡もご用意しました。※現在の主要取引先をご覧ください。
株式会社クボタ
ネット通販事業部スタッフ より